Kecamatan Jati Ikuti Virtual Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Blora

LINTAS BLORA, JATI – Telah usai prosesi pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Blora secara virtual di Pendopo Kecamatan Jati. Hadir dari Forkompincam, Polsek Jati, Koramil 11 Jati, 12 Kepala desa, Puskesmas Doplang, UPT Puskesmas Randulawang dan juga Tokoh masyarakat. Mas Arief dan Mbak Yuli, sapaan Bupati dan Wakil Bupati Blora terpilih yang dilantik Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo, SH, M.IP mewakili Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Jumat Pon (26/2/2021).

Upacara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Blora Masa Jabatan 2021-2026 serta pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dekranasda Kabupaten Blora bersama 17 Bupati/ Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota se-Provinsi Jawa Tengah dilaksanakan dari gedung Gradhika Bakti Praja Provinsi Jawa Tengah secara virtual.
Sedangkan untuk kabupaten Blora dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Blora.

Bacaan Lainnya

Dalam prosesi tersebut, Arief Rohman dan Tri Yuli Setyowati mengucapkan sumpah jabatan dengan dipimpin Gubernur Ganjar Pranowo. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan SK Mendagri tentang pengangkatan bupati/wakil bupati dan walikota/wakil walikota disaksikan langsung oleh Gubernur Jawa Tengah. “Saya atas nama Presiden Republik Indonesia memberikan kepercayaan, dan melantik saudara,” kata Ganjar Pranowo.
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo melantik 21 kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2020 pada Jumat (26/2/2021).

Pelantikan digelar secara hybrid, yakni ada yang dilantik secara langsung, ada yang lewat daring. Yang dilantik Ganjar secara langsung hanyalah Bupati/Wali Kota kawasan Semarang Raya. Dengan tetap mematuhi Prokes ketat, acara virtual di Pendopo Kecamatan jati berjalan dengan aman dan lancar atas pengamanan dari Satpol PP Kecamatan, Babinsa dan Babinkamtibmas setempat. SM

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *