Selanjutnya, Dirjen Perhubungan Udara juga menyampaikan bahwa karya desain bandar Ngloram ini diapresiasi oleh Menteri Perhubungan.
“Pak mentri (Menteri Perhubungan) menyampaikan agar para kontraktor yang mengerjakan proyek bandar udara ini jangan main-main, jangan salah pak Mentri juga seorang arsitek dan beliau menaruh harapan besar pada desain bandar udara ini, menurut beliau desain bandar udara ini “Cekli” (kecil tapi indah secara estetika),” lanjutnya.
Novie Riyanto juga berharap Pemerintah Daerah (Pemda) juga berperan aktif untuk bisa membantu percepatan proses pembangunan bandar udara Ngloram sehingga bisa sesuai target Pelaksanaan.

“Kami juga berharap peran aktif Pemda dalam hal ini Pihak Provinsi maupun Kabupaten bisa membantu untuk percepatan pelaksanaan pembangunan bandara udara ini, sebagai contoh pembebasan lahan yang akan digunakan sebagai akses masuk ke bandar udara dan yang lain. Pungkasnya.
Sekda menyampaikan terima kasih atas apresiasi serta dukungan penuh yang diberikan oleh kementrian Perhubungan terhadap pembangunan Bandar Udara Ngloram yang merupakan sebuah kebanggaan Kabupaten Blora.